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Découvrez nos conseils nutrition pour une alimentation équilibrée. Suivez le guide !
Les nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les seniors présentent des spécificités physiologiques qui justifient une alimentation adaptée. L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) propose des repères alimentaires adaptés à c
La chrononutrition s’appuie sur la chronobiologie, science qui étudie les rythmes des phénomènes biologiques dans l’organisme. Quels aliments privilégier à quel moment de la journée ? L’éclairage de Bertrand Kaeffer, biologiste et chercheur à l’Université de Nantes.
Au-delà d’être un moyen de se « purifier », le jeûne, qu’il soit strict ou intermittent, s’impose dans le grand public peu à peu comme un moyen de se soigner. Mais que dit la Science ?
Les fibres alimentaires présentent de multiples vertus. Elles améliorent le transit intestinal, sont rassasiantes, préviennent certains cancers et exercent un rôle protecteur contre les maladies cardiovasculaires, le diabète et le cholestérol.Voici quelques explications et des conseils pour rendr
La France est le pays des fromages. Il y en a entre 350 et 400, fermiers ou artisanaux, reflets de leur terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels, ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroir. Et des "spécialités
Vous ne vous contentez pas de quatre légumes pour faire tous vos repas, alors pourquoi ne manger que du riz, des pâtes et des pommes de terre comme féculents ? Misez plutôt sur ces céréales originales et bonnes pour la santé : épeautre, quinoa, sarrasin...
Nous sommes toutes pétries d'idées reçues sur notre alimentation qui remontent au siècle dernier. Et qui risquent souvent de déséquilibrer notre comportement alimentaire. On en fait le tour et on rectifie.
Je ne veux plus utiliser de sucre, je n'aime pas les édulcorants chimiques, je trouve qu'ils donnent un drôle de goût à mon café et je ne peux pas m'en servir pour des gâteaux. Par quoi puis-je remplacer le sucre ?
Le régime méditerranéen serait-il la panacée ? Une chose est sûre, depuis les années 1950, les nombreuses études scientifiques menées sur le sujet ont conclu à la supériorité de ce type d’alimentation sur les autres régimes alimentaires. De fait, les scientifiques se sont aperçus que les populati